Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar-Seafood memang kaya akan kandungan gizi yang menyehatkan untuk tubuh, salah satunya adalah cumi-cumi, cumi-cumi dipercaya bagus untuk pertumbuhan dan kesehatan tulang. Cumi-cumi juga memiliki kandungan asam amino yang ketika di masak dapat secara alami mengeluarkan cita rasa gurih, jadi Anda sebenarnya tidak perlu menambahkan penyedap rasa saat mengolah cumi-cumi.Berikut resep dan Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar yang bisa anda coba di rumah...Klik disini
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 1 kg cumi-cumi
- 1 buah kelapa dibuat santan
Bumbu:
- 1 ons ketumbar, jinten sedikit, kapulaga
- 1 ons cabai merah digoreng
- 2 ons bawang merah digoreng
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
Cara membuat:
- Ketumbar, jinten, dan kapulaga digoreng, kemudian dihaluskan.
- Tumis semua bumbu yang telah digoreng, berikut cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
- Setelah harum dan layu, masukkan cumi-cumi dan santan,keringkan sampai keluar minyak.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Dengan proses yang simple dan bahan-bahan yang mudah di dapat akan membuat Anda semakin bersemangat untuk membuatnya, ditambah rasanya juga sangat otentik dan lezat.Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar,Selamat mencoba....