Wednesday, November 23, 2016

Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar



Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar-Seafood memang kaya akan kandungan gizi yang menyehatkan untuk tubuh, salah satunya adalah cumi-cumi, cumi-cumi dipercaya bagus untuk pertumbuhan dan kesehatan tulang. Cumi-cumi juga memiliki kandungan asam amino yang ketika di masak dapat secara alami mengeluarkan cita rasa gurih, jadi Anda sebenarnya tidak perlu menambahkan penyedap rasa saat mengolah cumi-cumi.Berikut resep dan Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     1 kg cumi-cumi
  •     1 buah kelapa dibuat santan
Bumbu:
  •     1 ons ketumbar, jinten sedikit, kapulaga
  •     1 ons cabai merah digoreng
  •     2 ons bawang merah digoreng
  •     2 siung bawang putih
  •     1 ruas jahe
Cara membuat:
  1. Ketumbar, jinten, dan kapulaga digoreng, kemudian dihaluskan.
  2. Tumis semua bumbu yang telah digoreng, berikut cabai merah, bawang merah dan bawang putih.
  3. Setelah harum dan layu, masukkan cumi-cumi dan santan,keringkan sampai keluar minyak.
  4. Angkat dan siap dihidangkan.
Dengan proses yang simple dan bahan-bahan yang mudah di dapat akan membuat Anda semakin bersemangat untuk membuatnya, ditambah rasanya juga sangat otentik dan lezat.Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar,Selamat mencoba....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments