Tuesday, November 22, 2016

Cara Memasak Cumi Bakar Istimewa



Cara Memasak Cumi Bakar Istimewa-Makanan yang diolah dengan cara dibakar memang dianggap lebih sehat dan memiliki tingkat keharuman yang lebih harum dan menggoda untuk di santap dibanding dengan hidangan yang di goreng.Contohnya cumi bakar ini ini jika Anda biasa mengolah cumi dengan cara di lumuri tepung kemudian di goreng dan mungkin Anda sudah bosan dengan cara itu, Anda sebaiknya mencoba olahan cumi yang di bakar ini. Rasanya lebih nendang lho dan jelas aromanya sangat menggoda, cumi yang dilumuri dengan saus tomat dan kecap, dan untuk menambah cita rasa rempah tidak lupa diberi bawang putih dan bawang merah membuat rasa cumi bakar ini lebih legit dan nikmat. Penasaran kan, Berikut Cara Memasak Cumi Bakar Istimewa yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     500 gram cumi, bersihkan
  •     2 sdm saus tomat
  •     1 sdm kecap jamur
  •     3 siung bawang putih
  •     3 buah bawang merah
  •     1 sdt air jeruk nipis
  •     1 sdt garam
  •     ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
  3. Masukkan campuran cumi tadi kedalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikan hiasan pemanis untuk meningkatkan selera.

Harus agak sabar untuk dapat menyantap hidangan cumi bakar ini, karena perlu mendiamkan cumi dengan bumbu yang telah dioleskan, tentu saja hal ini bertujuan agar bumbu olesan dapat menyerap sempurna kedalam daging cumi. Terimakasih telah mengunjungi blog saya tentang Cara Memasak Cumi Bakar Istimewa,Semoga bermanfaat!!!
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments