Tuesday, November 8, 2016

Cara Memasak Udang Saus Padang Yang Pedas


Cara Memasak Udang Saus Padang Yang Pedas-Memasak udang tidak membutuhkan waktu yang lama. Sebab ketika terlalu lama dimasak, udang justru akan menjadi liat. Cukup dimasak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit saja, maka udang saus padang nan lezat sudah siap untuk disantap. Memilih untuk mengolah sendiri masakan anda akan memberikan kepastian jaminan kebersihan dan kesehatan bagi keluarga anda. Untuk mengolah udang saus padang, anda tidak perlu mengupas dan membuang kulit udang. Cukup cuci besrih udang dan buang kotoran di kepala dan punggungnya, lalu langsung diolah. Pilihlah udang yang masih segar, agar rasa manis alami dari udang masih terasa ketika dimasak.
Untuk beberapa orang yang memiliki kadar kolesterol LDL tinggi dalam darahnya, udang bukan merupakan makanan yang disarankan untuk dikonsumsi. Namun anda tetap dapat mengonsumsinya, tentunya dengan porsi yang kecil.Berikut ini Cara Memasak Udang Saus Padang yang bisa praktekkan sendiri di rumah....

Bahan-bahan:
  •     500 gram udang ukuran sedang, cuci bersih, tidak perlu dibuang kulitnya
  •     3 batang daun bawang, iris tipis
  •     5 cm lengkuas, memarkan
  •     3 lembar daun jeruk
  •     3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
  •     8 buah cabai merah besar
  •     6 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     2 cm kunyit
  •     2 cm jahe
  •     2 buah tomat
  •     1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,
  3. Sajikan hangat.

Terima Kasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Udang Saus Padang Yang Pedas.Selamat mencoba, mudah-mudahan keluarga anda menyukainya.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments