Friday, November 18, 2016

Cara Memasak Tahu Cabai Garam



Cara Memasak Tahu Cabai Garam-Masakan dengan rasa yang dominan asin dan pedas ini diadaptasi dari kuliner Cina. Tahu adalah sumber protein nabati yang baik dari hasil olahan kacang kedelai. Karena itu tahu banyak dikonsumsi oleh para vegetarian sebagai variasi menu sehari-hari.Tips untuk menggoreng tahu adalah gunakan minyak bersih yang banyak hingga tahu terendam. Tiriskan tahu sebelum digoreng dan jangan terlalu sering diaduk agar tahu tidak hancur. Selain itu tunggu minyak hingga benar-benar panas di atas api sedang, agar minyak tidak banyak terserap dalam tahu.Berikut resep dan Cara Memasak Tahu Cabai Garam yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     3 buah tahu Cina
  •     ½ sdt garam
  •     3 siung bawang putih, cacah halus

Bahan pelapis:
  •     100 gram tepung terigu
  •     ½ sdt garam
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     ½ sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu:
  •     7 siung bawang putih, cincang kasar
  •     2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
  •     1 buah cabai rawit, iris tipis
  •     3 batang daun bawang, iris halus
  •     ½ sdt garam
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Potong tahu berbentuk kotak ukuran 2 cm x 2 cm atau sesuai selera.
  2. Bumbui dengan garam dan bawang putih yang sudah dicacah halus. Diamkan selama 20 menit dalam lemari es
  3. Campurkan tepung terigu, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk sebagai pelapis. Gulingkan tahu dalam tepung berbumbu hingga tertutup rata
  4. Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng tahu hingga matang dan kering
  5. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan cabai merah keriting, cabai rawit, daun bawang garam, merica bubuk, aduk rata.
  6. Masukkan tahu bersama bahan tumisan, aduk rata hingga matang.
  7. Angkat dan sajikan
Mudah bukan Cara Memasak Tahu Cabai Garam??? Selain itu juga praktis karena bahannya yang mudah di dapat. Selamat mencoba...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments