Wednesday, November 16, 2016

Cara Memasak Sop Iga Sayuran





Cara Memasak Sop Iga Sayuran-Iga sapi banyak diminati karena tekstur dagingnya yang lembut, mudah dimasak sehingga disukai oleh berbagai kalangan. Selain itu, kandungan lemak pada iga lebih sedikit sehingga cenderung lebih aman dikonsumsi ,terutama bagi Anda yang memberi perhatian lebih pada tingkat kandungan lemak pada konsumsi Anda sehari-hari , aman bagi lingkar pinggang Anda!
Kali ini kami akan sajikan resep untuk membuat Sop Iga lengkap bersama sayuran seperti wortel, kentang dan buncis.Berikut Cara Memasak Sop Iga Sayuran yang bisa anda praktekkan di rumah....

Bahan-bahan:


  •     250 gr iga sapi, rebus sampai empuk
  •     1 liter kaldu
  •     1 sdm margarin untuk menumis
  •     4 butir bawang merah, iris tipis
  •     ⅛ buah pala
  •     ½ sdt merica halus
  •     2 batang daun bawang, iris 1 cm
  •     150 gr kentang, potong dadu 1 cm
  •     150 gr wortel, potong melintang ½ cm
  •     100 gr buncis, potong 2 cm
  •     1 batang sledri utuh
  •     Bawang goreng sesuai selera


Cara membuat:

  1. Didihkan kaldu bersama iga
  2. Tumis bawang merah sampai kuning
  3. Masukkan pala, merica, daun bawang, kemudian tumis sampai layu
  4. Masukkan ke dalam kaldu, bersama kentang dan wortel. Setelah wortel lunak, masukkan buncis dan daun seledri, masak sampai seluruhnya matang
  5. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Sop Iga sayuran sangat cocok jika disajikan pada cuaca yang dingin untuk menghangatkan tubuh. Sayuran dapat dimasak terpisah jika Anda lebih menyukai sayuran yang tidak terlampau matang di dalam sop Anda.Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Sop Iga Sayuran. Selamat mencoba!
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments