Friday, November 18, 2016

Cara Memasak Selada Pengantin



Cara Memasak Selada Pengantin - Pasti bunda agak bingung, kenapa kok masakan yang satu ini di namakan pengantin? Nah konon, dulu makanan ini sering dihidangkan pada saat acara pernikahan, terutama di dalam pernikahan adat betawi. Dari penampilan, selada pengantin hampir mirip dengan gado-gado. Yang membedakan dalam resep selada pengantin, digunakan cuka sebagai salah satu bumbunya. Penggunaan cuka ini memberikan rasa segar dalam masakan.Berikut resep dan Cara Memasak Selada Pengantin yang bisa anda coba di rumah. Klik disini

Bahan-bahan:
  •     3 buah kentang besar, cuci bersih, rebus, potong dadu 4cm
  •     3 butir telur ayam rebus. Masing-masing potong 4
  •     1 buah mentimun, cuci bersih, belah 4, iris tipis
  •     250 gr kol, cuci, iris halus
  •     100 gr daun selada, sobek kasar
  •     3 buah tahu cina besar, goreng, potong dadu.
  •     100 gr emping
  •     250 air panas

Bumbu yang dihaluskan:
  •     300 gr kacang tanah goreng
  •     2 cabai merah, seduh air panas
  •     50 gr ebi, sangrai, haluskan
  •     3 sdm gula pasir
  •     1 sdt cuka masak
  •     1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus dengan air panas, aduk, sisihkan.
  2. Siapkan piring saji, letakkan daun kol, kentang rebus, tahu, timun, dan selada dan telur.
  3. Siram saus kacang di atasnya. Taburi dengan emping. Hidangkan.

Terimakasih telah mengunjungi blog saya tentang Cara Memasak Selada Pengantin ,Semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments