Tuesday, November 8, 2016

Cara Memasak Mie Goreng Seafood Ala India


Cara Memasak Mie Goreng Seafood Ala India - Resep yang satu ini dapat memuaskan rasa kecintaan Anda terhadap beberapa olahan makanan mie. Yup, mie yang diolah sekaligus bersama seafood juga dengan bumbu khas India yang memiliki rasa dan aroma rempah yang menggugah selera. Hanya dengan satu olahan menu saja keinginan Anda dapat langsung terpenuhi, makanya langsung saja coba resep mie goreng seafood India ini.Berikut Cara Memasak Mie Goreng Seafood Ala India yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     250 gram mie basah, seduh dengan air panas, tiriskan
  •     100 gram cumi bersih, iris bulat tipis
  •     100 gram udang, kupas kulitnya, tinggalkan ekornya
  •     100 gram daging ikan, iris tipis kecil
  •     75 gram taoge, buang akarnya
  •     1 bongkol kecil bokchoy, potong-potong
  •     6 sdm minyak goreng

Bumbu:

  •     2 sdm kecap manis
  •     4 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
  •     75 gram bawang Bombay, cincang halus
  •     1 sdm kari bubuk
  •     1 sdm saus sambal
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     ½ sdt paprika merah bubuk
  •     garam secukupnya
  •     2 batang daun bawang, iris serong

Cara membuat:
  1. Lumuri mie dengan kecap manis dan 1 sdm minyak goreng hingga merata sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan cumi, daging ikan, dan udang kupas, tumis hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan seafood yang sudah ditumis, aduk-aduk.
  4. Masukkan mie dan semua bumbu kecuali daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan taoge, bokchoy, dan daun bawang, aduk hingga rata. Angkat, hidangkan selagi panas.

Sebagai tips jika Anda tidak menyukai rasa pedas pada makanan, Anda dapat menurangi takaran saus sambal, merica bubuk dan bubuk paprikanya ya. Menu Mie Goreng Seafood Ala India satu ini sudah pasti jauh dari kesan ribet, melainkan praktis dan bisa Anda buat kapan saja.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments