Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Hamburger


Cara Memasak Hamburger -Saat ini banyak sekali gerai makanan cepat saji yang menyediakan menu hamburger. Yang menjadi masalah, diduga gerai-gerai fastfood tersebut menambahkan zat pengawet pada produk mereka, hingga kita sering was-was untuk mengkonsumsinya. Dengan resep hamburger buatan sendiri, anda tak perlu khawatir lagi, sebab anda tahu pasti bahan apa saja yang anda olah. Selain itu, hamburger buatan sendiri dijamin lebih lezat dan pas dengan selera anda.Untuk penyajian, susun semua bahan-bahan sesaat sebelum dihidangkan, agar sayuran yang digunakan tidak layu terkena saus. Agar lebih sehat, gunakan proporsi yang seimbang antara besar patty daging, sayuran (selada, tomat, mentimun), keju, dan saus.Berikut resep dan Cara Memasak Hamburger yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     4 bun roti hamburger
  •     400 gr daging sapi cincang
  •     50 gr tepung roti
  •     1 sdt bubuk lada putih
  •     1 siung bawang putih, haluskan
  •     1 sdm margarin
  •     4 lembar keju cheddar
  •     1 buah tomat ukuran besar, iris tipis 1 cm
  •     Daun selada
  •     Acar timun

Cara membuat:
  1. Patty hamburger: campur daging dengan tepung roti, lada putih, bawang putih. Bagi menjadi 4 bagian, bentuk bulat, dan pipihkan. Panaskan wajan anti lengket, dan masak dengan api sedang hingga matang.
  2. Olesi kembali wajan dengan margarin, panggang roti hamburger dan keju sebentar.
  3. Susun roti, patty hamburger, daun selada, tomat, dan acar dan tutup kembali dengan roti. Sajikan hangat.

Hamburger bisa juga dijadikan makanan bekal bagi keluarga anda. Agar sayuran tetap segar, tempatkan saus dalam wadah terpisah, dan baru ditaruh di dalam hamburger saat akan dikonsumsi. Selamat mencoba resep dan Cara Memasak Hamburger .Semoga keluarga anda menyukainya...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments