Saturday, November 12, 2016

Cara Memasak Daging Sapi Asam Padeh



Cara Memasak Daging Sapi Asam Padeh-Walaupun memiliki waktu memasak yang lama untuk mengolahnya, namun itu semua akan terbayar karena rasa masakan ini memang lezat dan sangat cocok di santap dengan nasi putih hangat. Menu masakan kali ini merupakan menu khas Minang yang memiliki rasa asam, pedas dan gurih. Dengan dilumuri banyak bumbu yang melapisi dagingnya. Sedikit mirip dengan rending namun memiliki cita rasa yang berbeda, juga dari segi penggunaan daging juga menggunakan daging sapi bagian brisket. Tapi jika anda tidak menyukai bagian daging ini bisa juga menggunakan bagian dari daging khas dalam. Itu semua tergantung selera.Berikut resep dan Cara Memasak Daging Sapi Asam Padeh yang bisa anda coba di rumah...


Bahan-bahan:
  •     1 kg daging sanding lamur (brisket)
  •     3 mata asam kandis
  •     2 buah tomat, potong-potong
  •     3 lembar daun salam
  •     1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  •     3 sdm cabai merah giling
  •     1 sdt gula pasir, secukupnya
  •     100 ml minyak goreng, untuk menumis
  •     1 liter air panas

Bumbu yang dihaluskan:
  •     10 butir bawang merah
  •     5 siung bawang putih
  •     garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
  2. Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (simpan dalam kulkas) agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
  4. Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat. Sajikan.

Sedikit tips, jika ingin rasa dari bumbu daging lebih meresap sebaiknya simpan daging selama semalaman di dalam kulkas.Terima kasih telah membuka blog saya tentang Cara Memasak Daging Sapi Asam Padeh yang 0dapat dijadikan resep baru yang menarik yang patut anda coba. Selamat mencoba.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments