Wednesday, November 16, 2016

Cara Memasak Bacem Babat


Cara Memasak Bacem Babat-Babat adalah salah satu bagian dari perut hewan biasanya sapi atau kambing. Tekstur dagingnya kenyal dan keras serta baunya tidak enak. Sebagian orang menganggap babat tidak layak untuk dikonsumsi. Namun dengan pengolahan yang tepat babat bisa menjadi lebih lembut dan empuk. Oleh karena itu tidak sedikit orang yang hobi menyantap babat. Semoga dengan resep dan Cara Memasak Bacem Babat berikut ini bisa membuat babat menjadi lebih nikmat untuk dikonsumsi.

Bahan-bahan:
  •     500 gram babat
  •     500 ml air kelapa
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     6 butir bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     1 sdt ketumbar, sangrai
  •     Garam secukupnya
  •     30 gram gula merah
  •     1 potong asam
  •     Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan gula merah.
  2. Rebus babat bersama bahan yang telah dihaluskan, serta air kelapa, lengkuas, salam, garam dan asam. Diamkan hingga babat menjadi empuk.
  3. Bila babat belum empuk tetapi air sudah habis, tambahkan kembali air.
  4. Setelah babat matang, dinginkan sebentar kemudian goreng dengan minyak secukupnya. Babat siap dihidangkan.

Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Bacem Babat.Walaupun babat tergolong makanan yang nikmat jangan lupa untuk memperhatikan porsi makan kalian yah, karena babat juga mengandung kolesterol yang cukup tinggi. Jika kita terlalu banyak mengkonsumsinya maka akan banyak penyakit yang akan datang ke tubuh kita. Semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments