Friday, November 25, 2016

Cara Memasak Tumis Kangkung Oncom



Cara Memasak Tumis Kangkung Oncom - Kangkung adalah salah satu sumber zat besi yang berguna bagi tubuh. Namun kita harus berhati-hati dalam mengolahnya karena kangkung mudah layu. Kangkung hanya dapat disimpan dalam waktu satu hari yaitu dengan cara merendam kangkung yang masih ada akarnya ke dalam ember berisi air dan simpan di tempat teduh. Atau bisa juga simpan kangkung yang sudah dipotong-potong ke dalam tempat yang kedap udara kemudian simpan dalam kulkas.
Bahan yang akan kita pakai selanjutnya adalah oncom. Sama halnya dengan resep kangkung oncom ini hanya dapat disimpan selama sehari. Dan harap diingat kalau membeli oncom pilihlah oncom yang baik dengan ciri-ciri seluruh permukaannya masih padat, tidak berbau asam, dan tidak lembab.Berikut Cara Memasak Tumis Kangkung Oncom yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     2 ikat kangkung
  •     100 gram oncom, potong kotak 1x1 cm
  •     2 sdm minyak untuk menumis
  •     4 butir bawang merah, iris tipis
  •     3 siung bawang putih, iris tipis
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     2 buah cabai merah, iris serong
  •     1 sdm taoco
  •     ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  •     ½ sdt garam
  •     ½ sdt gula pasir
  •     200 ml air
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan oncom. Aduk rata. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan taoco, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Taukah kalian kalau oncom memiliki kandungan karbohidrat dan protein yang baik untuk tubuh. Maka dari itu jangan ragu untuk mengkonsumsi oncom yah. Oncom termasuk bahan masakan yang mudah diolah kok, kalian bisa gunakan  sebagai variasi isi combro atau untuk campuran sambal bagi para pecinta masakan pedas. Terimakasih telah mengunjungi blog saya tentang Cara Memasak Tumis Kangkung Oncom.Selamat berkreasi!
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments