Thursday, November 24, 2016

Cara Memasak Tumis Jagung Muda



Cara Memasak Tumis Jagung Muda-Jagung muda ini yang berukuran kecil yaitu, sebesar jari-jari tangan. Jenis jagung ini dapat kita makan seluruhnya karena variannya memang berbeda dengan jagung biasa. Teksturnya yang crunchy membuat sayur ini cocok jika dijadikan tumisan. Tumis saja bersama bawang merah dan putih dan juga cabai lalu tak lupa diberi daun salam sehingga membuat aroma masakan ini akan lebih menggoda.Berikut resep Cara Memasak Tumis Jagung Muda yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     200 gram putren (jagung kecil seibu jari)
  •     ½ gelas air
  •     2 sdm minyak goreng
  •     3 siung bawang putih, iris
  •     4 butir bawang merah, iris
  •     1 lembar daun salam
  •     3 cm lengkuas, memarkan
  •     3 buah cabai hijau, iris serong
  •     ½ sdt garam
  •     ¼ sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Buang kulit dan rambut putren, belah 2 memanjang. Didihkan air, rebus putren 5 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas dan rebusannya, tambahkan garam dan merica. Aduk dan masak hingga kuah sedikit.
  3. Tempatkan tumis putren di mangkuk saji, hidangkan selagi panas.
Agar tekstur kegaringan dari si jagung muda ini tetap terasa saat di santap, sebaiknya jangan memasaknya terlalu lama ya. Cukup sebentar saja dan gunakan api besar saat mulai memasukan jagung muda kedalam wajan.Terima kasih telah mngunjungi blog kami tentang Cara Memasak Tumis Jagung Muda,Semoga bermanfaat....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments