Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Soto Santan Tetelan Yang Lezat


Cara Memasak Soto Santan Tetelan Yang Lezat-Daging olahan tetelan mudah didapat, baik disupermarket maupun dipasar dekat rumah. Harganya pun lebih hemat dibandingkan bagian daging sapi lainnya.
Teliti saat membeli tetelan, tetelan yang mengeluarkan banyak minyak sehingga membuat hasil masakan tidak cantik, pada saat memakannya akan menempel dilidah. Biasanya tetelan tersebut berharga lebih murah dibandingkan tetelan yang terdapat dibagian paha yang masih menempel sedikit dagingnya. Mungkin hal itu pulalah yang membuat malas memasak olahan tetelan. Tetapi banyak juga lho yang menjadikan tetelan sebagai menu favorit.Berikut resep dan Cara Memasak Soto Santan Tetelan yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     400 gram daging tetelan
  •     1 liter air
  •     750 ml santan dari ½ butir kelapa
  •     2 batang serai, memarkan
  •     3 lembar daun jeruk
  •     2 cm jahe, memarkan
  •     3 sendok makan minyak goreng
  •     Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
  •     7 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     3 butir kemiri
  •     1 sendok teh merica butiran
  •     2 cm kunyit

Pelengkap:
  •     150 gram bihun, seduh, tiriskan
  •     100 gram taoge, seduh, tiriskan
  •     2 batang daun bawang, iris tipis
  •     3 butir telur rebus
  •     Bawang goreng
  •     Emping

Cara membuat:
  1.  Rebus tetelan hingga matang, angkat;
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan tetelan. Beri garam secukupnya;
  3. Tuang santan, masak hingga matang, angkat;
  4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun, taoge, telur. Tuang kuah dan tetelan.
Sajikan soto dengan taburan bawang goreng dan emping serta tambahkan air jeruk nipis sesuai selera.
Terima kasih telah mengunjungi blog saya tentang Cara Memasak Soto Santan Tetelan Yang Lezat. Selamat menikmati.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments