Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Sop Buntut Goreng



Cara Memasak Sop Buntut Goreng-Kelezatan Sup Buntu Goreng ini memang sudah banyak digandrungi oleh para pecinta kuliner di Indonesia. Berikut resep dan Cara Memasak Sop Buntut Goreng yang bisa anda coba di rumah dan dijamin tidak kalah lezat dengan Sup Buntut Goreng yang biasa disajikkan di restaurant-restaurant terkenal di kota Anda.

Bahan-bahan:
  •     750 gram buntut sapi, potong menururt ruasnya
  •     2000 ml air
  •     2 batang seledri, simpulkan
  •     2 buah bawang Bombay, belah membujur 6 bagian
  •     2 sdm margarin
  •     3 sdm minyak
  •     200 gram wortel, kupas, potong melintang 2 cm
  •     2 sdt garam
  •     1 sdt merica bubuk
  •     2 cm biji pala
  •     3 buah cengkeh
  •     2 batang daun bawang, potong melintang 2 cm

Pelengkap:
  •     2 sdm bawang merah goreng
  •     Acar mentah

Cara membuat:
  1. Masukkan buntut sapi, seledri dan bawang Bombay ke dalam panic berisi air. Rebus hingga daging empuk. Angkat buntutdan tiriskan. Sisihkan kaldu.
  2. Panasakan margarin dan minyak. Goreng buntut sebentar. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Jerang kaldu di atas api. Masukkan wortel. Tambahkan garam, merica, pala, dan cengkih. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidij dan wortel matang.
  4. Masukkan daun bawang. Masak dan aduk sebentar. Angkat.
  5. Penyajian: Letakkan beberapa buntut di dalam mangkuk saji. Tuang kaldu berikutwortel di atasnya. Taburi bawang merah goreng. Sajikan segera dengan acar.

Jangan lupa menyantapnya harus selagi hangat, dan jika Anda suka tambahkanlah emping sebagai pelengkapnya dan sambal cabai untuk menambah sensai pedas bagi Anda penyuka pedas,Terimakasih telah mengunjungi blog saya tentang Cara Memasak Sop Buntut Goreng ,selamat mencoba.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments