Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Sayur Asam Iga Sapi



Cara Memasak Sayur Asam Iga Sapi-Sayur asam adalah salah satu hidangan penambah selera yang dapat diolah dari beragam bahan. Biasanya sayur asam terdiri dari jagung, kacang panjang, kacang tanah, labu siam. Ada juga yang biasa menambahkan terung dan kol. Kali ini dapat dicoba tambahkan mentimun dan iga sapi sebagai bahan utama – Rahasia Utama Cara Memasak Sayur Asam Iga Sapi yang segar selain asam jawa (pastinya) juga karena ada daun so (daun melinjo yang masih muda). Rasa asamnya juga bisa dari buah belimbing wuluh. 

Bahan-bahan:
  •     500 gram iga sapi
  •     1,5 liter air
  •     2 lembar daun salam
  •     2 lembar daun so
  •     2 buah mentimun, potong–potong
  •     1 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air
  •     100 gram kacang panjang, potong – potong
  •     1 buah jagung manis, potong 4 bagian

Bumbu yang dihaluskan:
  •     5 butir bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     2 buah cabai merah
  •     ¼ sendok teh terasi goreng
  •     2 butir kemiri

Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan iga dan daun salam. Masak hingga daging matang dan empuk;
  2. Beri bumbu halus, masak kembali hingga bumbu matang. Tambahkan mentimun, kacang panjang, jagung manis, air asam. Masak hingga bahan matang. angkat, sajikan.

Masakan ini lebih sedap karena kuahnya ditambah iga sapi. Lebih enak disajikan hangat–hangat bersama ikan asin dan sambal terasi.Terima kasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Sayur Asam Iga Sapi ini... Selamat mencoba!!!
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments