Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Rendang Paru Sapi Istimewa



Cara Memasak Rendang Paru Sapi Istimewa- Rendang paru ini memiliki tekstur yang berbeda jika digigit, karena lebih lembut dan lebih mudah hancur dibanding dengan daging yang memiliki banyak serat sehingga kadang lebih sulit digigit.Mau tahu cara pembuatannya seperti apa? Berikut resep dan Cara Memasak Rendang Paru Sapi Istimewa yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     1 kg paru, cuci bersih
  •     2 liter santan dari 2 butir kelapa parut
  •     1 ruas ibu jari jahe, parut
  •     2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  •     2 batang serai, memarkan, simpulkan
  •     2 lembar daun kunyit, potong-potong
  •     5 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan:
  •     12 butir bawang merah
  •     5 siung bawang putih
  •     4 buah cabai merah keriting
  •     5 butir kemiri sangrai
  •     1 sdm ketumbar sangria
  •     1 sdt jintan sangria
  •     garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus paru hingg setengah matang, angkat, tiriskan. Setelah dingin, iris dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong, sisihkan.
  2. Campur menjadi satu bumbu halus, jahe, dan lengkuas parut, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, dan serai, kemudian tuang santan, aduk-aduk. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  3. Masukan paru, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga mendidih lagi.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil diaduk perlahan, hingga santan menyusut dan mengering. Angkat.
 Dengan resep rendang paru yang lezat ini, paru dengan rasa yang biasa-biasa saja pun ketika sudah diolah menjadi rendang paru ini akan menjadi sajian yang istimewa.Terimakasih telah mengunjungi blog saya tentang Cara Memasak Rendang Paru Sapi Istimewa,Selamat Mencoba...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments