Tuesday, November 8, 2016

Cara Memasak Oseng-Oseng Mie Toge


Bahan–bahannya mudah ditemukan di pasar atau di toko kelontong terdekat. Makanan sehat ini dapat dikombinasikan isiannya sesuai selera misal ditambah tahu atau tempe goreng, dan juga sosis.Mie dengan tambahan berbagai bumbu dan toge wajib dicoba. Resep Oseng-Oseng Mie Toge ini awalnya berasal dari Bogor yang terkenal dengan kota hujan. Berikut Cara Memasak Oseng-Oseng Mie Toge yang bisa bunda coba di dapur....

Bahan-bahan:
  •     200 gram mie telur, rebus matang, tiriskan
  •     3 sendok makan mie goreng
  •     5 butir bawang merah, iris tipis
  •     3 siung bawang putih, iris tipis
  •     3 buah cabai merah, iris tipis
  •     2 buah cabai hijau, iris tipis
  •     Kecap manis secukupnya
  •     200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
  •     1 papan petai, belah dua
  •     1 batang daun bawang, potong–potong
  •     100 gram toge kedelai
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau hingga harum;
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Beri mie, aduk rata;
  3. Tambahkan petai, taoge, kecap manis, daun bawang, garam, merica. Aduk rata, masak hingga matang, kemudian angkat.

Jika ingin resep oseng mie toge ini lebih pedas, tambahkan cabai atau lada hitam.Masakan siap di nikmati selagi hangat, satu porsi nampaknya gak cukup. Yummy!Terima kasih telah berkunjung di blog kami tentang Cara Memasak Oseng-Oseng Mie Toge,semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments