Thursday, November 24, 2016

Cara Memasak Oseng Kangkung Telur Petai


Cara Memasak Oseng Kangkung Telur Petai-Bahan-bahan nya sederhana namun citarasa hasil masakannya tidak kalah dengan masakan di restoran. Jadi sudah dapat dipastikan, Anda tidak akan kerepotan dalam membuatnya. Untuk petai, jangan lupa dibakar dahulu bersama kulitnya hingga aromanya tetap ada. Gunakan api yang tidak terlalu besar sehingga hanya kulitnya saja yang hangus. Sebelumnya, rebus telur puyuh sampai matang lalu dikupas kulitnya.Berikut Cara Memasak Oseng Kangkung Telur Petai yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  •     250 gram kangkung, siangi
  •     3 sendok makan minyak goreng
  •     5 butir bawang merah, iris tipis
  •     2 siung bawang putih, iris tipis
  •     3 buah cabai merah, iris tipis
  •     3 sendok makan tauco
  •     2 cm lengkuas, iris tipis
  •     1 papan petai, belah dua
  •     Garam, gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  1.     Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum;
  2.     Masukkan cabai, tauco, lengkuas, petai. Aduk hingga rata;
  3.     Beri kangkung, aduk hingga layu;
  4.     Tambahkan telur puyuh, garam, gula pasir. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Saat memasak, pastikan sayuran dan bumbu tercampur dengan sempurna, dipastikan juga agar kangkung jangan sampai terlalu layu.Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Oseng Kangkung Telur Petai. Selamat mencicipi.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments