Friday, November 25, 2016

Cara Memasak Mie Kangkung



Cara Memasak Mie Kangkung-Di dalam resep ini sudah terdapat mie sebagai sumber karbohidrat, kangkung sebagai sumber serat, vitamin dan mineral, udang serta daging sapi sebagai sumber protein.
Kangkung memiliki efek menenangkan, jika dikonsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan rasa kantuk. Oleh sebab itu, sebaiknya mie kangkung tidak disajikan pada hari dimana anda membutuhkan konsentrasi tinggi. Sajikan mie kangkung pada saat sahur di hari libur. Dengan begitu aktivitas anda tidak akan terganggu oleh rasa kantuk. Jangan lupa untuk tetap mengonsumsi buah-buahan segar saat sahur, sehingga efek rasa kantuk bisa dinetralisir oleh kesegaran buah.Berikut Cara Memasak Mie Kangkung yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     2 bungkus mi telur kering, rendam air panas, tiriskan
  •     250 gr kangkung segar, siram air panas, tiriskan.
  •     150 gr udang segar ukuran sedang, buang kulitnya
  •     5 buah tahu putih sedang, goreng setengah matang, potong dadu
  •     1 sdm tepung beras
  •     Bawang goreng
Bumbu halus:
  •     6 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     1 sdm ketumbar sangrai
  •     4 butir kemiri
  •     2 cm jahe
  •     1 cm kunyit
  •     1 sdm garam
Bumbu lainnya:
  •     2 lembar daun jeruk
  •     2 lembar daun salam
  •     2 batang serai, memarkan
  •     3 cm lengkuas, memarkan
  •     1 sdm petis udang
  •     1 sdm bawang putih goreng
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnyua (kecuali petis dan bawang putih goreng) hingga harum.
  2. Masukkan udang, bawang putih goreng, tumis hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan petis dan air yang sudah dicampur tepung beras, masak hingga kuah mengental. Kecilkan api.
  4. Ambil mangkuk, susun mi, tahu goreng, kangkung. Siram dengan kuah udang, taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Selamat mencoba resep dan Cara Memasak Mie Kangkung  ini. Semoga anda dan keluarga menyukainya.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments