Monday, November 7, 2016

Cara Memasak Mie Goreng Seafood



Mie goreng adalah menu yang disukai hampir semua kalangan. Selain praktis, rasanya juga lezat dan juga banyak variasi daging yang bisa dipakai. Kali ini kami mengulas tentang resep mie goreng seafood yang bisa anda coba di rumah untuk keluarga.

Untuk pilihan seafood, anda bisa gunakan udang, cumi, ikan atau bakso ikan. Tips dari kami, saat merebus mie kering jangan terlalu matang. Karena saat digoreng kembali akan menjadi terlalu lembek. Bisa juga membeli mie segar yang banyak terdapat di supermarket.Berikut Resep dan Cara Memasak Mie Goreng Seafood yang bisa bunda coba di rumah....
Bahan-bahan:

  •     200 gram mie kering, rebus dan tiriskan
  •     50 gram udang, kupas
  •     1 ekor cumi, kerat dan potong kotak
  •     5 butih bakso ikan, belah 4
  •     2 butir telur, kocok lepas
  •     1 batang daun bawang, potong 2 cm
  •     kecambah segar sesuai selera
  •     2 sdm minyak goreng

Bumbu:
  •     2 siung bawang putih, cincang
  •     1 sdm kecap asin
  •     2 sdm kecap manis
  •     ½ sdm arak masak
  •     1 sdm saus tiram
  •     ½ sdt merica

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dan goreng telur, angkat dan sisihkan
  2. Tumis bawang putih sampai harum
  3. Masukkan udang, bakso ikan dan cumi, aduk
  4. Tambahkan mie, telur goreng, daun bawang, kecambah, kecap asin, kecap manis, saus tiram, arak masak dan merica. Aduk rata hingga matang
  5. Angkat dan hidangkan.
Terima kasih telah membaca artikel di blog kami tentang Cara Memasak Mie Goreng Seafood ,Semoga bermanfaat....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments