Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Lodeh Pepaya Muda Dengan Tetelan Daging Sapi



Cara Memasak Lodeh Pepaya Muda Dengan Tetelan Daging Sapi-Mungkin anda sudah mengenal sayur lodeh yang biasanya menggunakan sayuran labu siam, tapi dalam resep ini akan dibuat kreasi yang unik dan berbeda karena menggunakan buah pepaya muda sebagai bahan dasarnya dan tetelan daging sapi sebagai pelengkapnya. Penasaran bagaimana cara dan apa saja bahan yang dibutuhkan dalam proses membuatnya,Berikut resep dan Cara Memasak Lodeh Pepaya Muda Dengan Tetelan Daging Sapi yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     500 ml air
  •     100 gram daging sapi tetelan
  •     100 gram bumbu dasar putih
  •     3 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     1 buah papaya muda berat @350 gram, iris bentuk korek api
  •     6 utas kacang panjang, potong-potong
  •     500 ml santan dari 1 butir kelapa
  •     1 sdt garam
  •     ½ sdt gula pasir
  •     50 gram daun melinjo
  •     2 buah cabai merah besar, iris

Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi tetelan hingga lunak, tambahkan air hingga tetap 500 ml, masukan bumbu dasar putih, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  2. Masukan papaya muda, kacang panjang, santan, garam, dan gula pasir, masak hingga sayuran matang.
  3. Tambahkan daun melinjo, dan cabai merah iris, masak sebentar. Angkat.
  4. Sajikan hangat.

Jika anda bosan dengan sayur lodeh yang begitu-begitu saja tidak ada salahnya mencoba resep dan Cara Memasak Lodeh Pepaya Muda Dengan Tetelan Daging Sapi dan yang pasti tidak kalah lezat dari sayur lodeh yang biasa anda makan.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments