Sunday, November 6, 2016

Cara Memasak Kwetiau Seafood Saus Szechuan


Saus Szechuan merupakan bumbu masakan khas Cina yang biasa diolah bersama ayam atau pun olahan seafood, tapi resep kali ini bumbu szechuan akan dipadukan bersama kwetiau Rasa bumbunya yang manis gurih dan harum akan membuat perut semakin keroncongan. Wangi tiram yang dipadukan bersama seafood dan kwetiau membuat cita rasa hidangan ini semakin menggoda selera makan Anda.Berikut Resep dan Cara Memasak Kwetaiu Seafood Saus Szechuan yang bisa unda coba di dapur...

Bahan-bahan:
  •     250 gram kwetiau kering, seduh dengan air panas hingga cukup lunak, tiriskan
  •     4 dm minyak sayur
  •     250 gram daging sapi, iris tipis melebar, kemudian potong kecil-kecil
  •     5 buah bakso, iris tipis
  •     75 gram taoge, buang akarnya
  •     1 ikat bakchoy, potong-potong

Bumbu:
  •     2 sdm kecap manis, untuk melumuri kwetiau
  •     4 siung bawang putih, cincang halus
  •     1 ruas jari jahe, memarkan, kemudian cincang halus
  •     ½ sdt merica bubuk
  •     1 sdt paprika merah bubuk
  •     1 sdm kecap ikan
  •     2 sdm saus tiram
  •     1 sdt minyak wijen
  •     2 batang daun bawang, iris serong tipis
  •     garam secukupnya

Cara membuat:
  1.  Lumuri kwetiau dengan kecap manis dan 1 sdm minyak sayur, ratakan.
  2.  Panaskan sisa minyak sayur, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging sapid an irisan bakso, aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
  3.  Masukkan semua bumbu-bumbu, aduk-aduk. Masukkan juga sayurannya, aduk-aduk. Setelah sayuran mulai layu, masukkan kwetiau dan daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Untuk daging sapi bisa dipilih daging sapi yang sudah diiris tipis seperti untuk sukiyaki. Masak dalam wajan anti lengket, gunakan api besar, dan masak dengan cepat hingga kwetiau tidak menggumpal. Santaplah selagi masih hangat. Kwetiau Seafood Saus Szechuan siap dinikmati dan mengisi perut keroncongan Anda.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments