Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Kroket Daging Sapi



Cara Memasak Kroket Daging Sapi-Untuk mendapatkan tekstur kroket anda perlu mencampurkan susu fullcream ke dalam adonan. Susu fullcream bisa digantikan dengan krim atau mentega (butter), tergantung dengan selera anda. Penggunaan bahan isian daging sapi cincang, bisa digantikan dengan daging ayam cincang. Atau jika anda penganut haya hidup vegetarian, isian bisa diganti dengan wortel dan buncis atau sayuran lainnya yang diiris kecil-kecil. Begitu banyak variasi yang bisa digunakan dalam mempraktekkan resep dan Cara Memasak Kroket Daging Sapi  ini, tentu akan mengasah kreativitas anda.

Bahan-bahan:

Bahan Isi:
  •     200 gram daging sapi giling
  •     1 buah wortel, potong dadu kecil
  •     2 siung bawang putih, haluskan
  •     4 butir bawang merah, haluskan
  •     1 sdt merica bubuk
  •     ½ sdt pala bubuk
  •     100 ml air
  •     1 sdt garam
  •     2 batang seledri, iris halus
  •     1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 3 sdm air

Bahan Kulit:
  •     500 gram kentang
  •     2 sdm susu bubuk
  •     ½ sdt garam
  •     ¼ sdt pala bubuk

Bahan Pelapis:
  •     1 butir telur, kocok lepas
  •     50 gr tepung panir

Cara membuat:
  1. Isi: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, bubuhi garam, merica dan pala bubuk, tuangi dengan air, masak hingga daging lunak. Tambahkan potongan wortel, aduk, masukkan seleri, larutan tepung, aduk-aduk, masak hingga adonan mengental, angkat, sisihkan.
  2. Kulit: kukus kentang hingga matang, kupas kulitnya, haluskan. Tambahkan susu bubuk, bubuhi garam dan pala bubuk, aduk hingga hingga adonan tercampur rata.
  3. Ambil 3 sdm adonan kentang, pipihkan. Beri 2 sdm adonan isi di bagian tengah, tutup kentang dan bentuk membulat seperti telur ayam. Gulingkan kroket dalam tepung panir, lalu gulingkan dalam larutan telur, gulingkan kembali dalam tepung panir. Goreng kroket dalam minyak banyak hingga terendam dan horeng hingga kecokelatan. Angkat, sajikan bersama cabai rawit sabagai pendamping.

Salah satu hal yang perlu diperhatikan agar pembuatan kroket berhasil adalah saat menggoreng. Pastikan minyak yang anda gunakan mampu merendam seluruh bagian kroket, bersuhu tidak terlalu panas, dengan api sedang dan jangan terlalu sering dibolak-balik. Selamat mencoba resep dan Cara Memasak Kroket Daging Sapi kami,jangan lupa di share ya.....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments