Wednesday, November 16, 2016

Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi



Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi-Krengsengan merupakan makanan olahan dari daging bisa sapi ataupun kambing, yang berasal dari Surabaya Jawa Timur. Cita rasa yang menonjol dimasakan ini adalah cita rasa asam, asam yang berasal dari tomat yang di cincang dan saat proses pemasakan tomat tersebut mengeluarkan banyak air alami dari tomat. Selain rasa asam, terdapat juga cita rasa gurih, sedikit pedas dan sedikit rasa manis karena menggunakan kecap manis.Berikut resep dan Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     150 gram daging sapi, iris tipis
  •     1 sdm kecap manis
  •     1 siung bawang putih, cincang
  •     ¼ sdt merica bubuk
  •     ½ sdt garam
  •     1 sdm minyak goreng
  •     1 buah tomat, cincang
  •     1 buah cabai merah, iris
  •     ½ gelas air

Cara membuat:
  1. Campur daging dengan kecap manis, bawang putih, merica, dan garam, aduk rata. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan daging berbumbu. Aduk dan masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat dan cabai merah, tuang air. Aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Cara membuatnya mudah dan simpel kan... karena hanya tingga di oseng-oseng saja kok… Rasanya juga nikmat, jadi jangan takut untuk mencoba resep dan Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi ini ya.Selamat mencoba...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments