Friday, November 25, 2016

Cara Memasak Kering Kentang



Cara Memasak Kering Kentang-Resep kering kentang ini tidak hanya bisa disajikan saat hari raya Lebaran. Selama disimpan dalam wadah tertutup rapat, kering kentang tidak akan cepat basi. Sangat cocok dibawa saat bepergian/traveling atau bagi putra-putri anda yang tinggal di kost. Disajikan dengan nasi putih hangat, kering kentang bisa menjadi alternatif lauk yang praktis.
JIka tidak menyukai udang rebon, anda bisa menghilangkannya dari resep. Untuk cita rasa yang lebih kaya, anda bisa juga menambahkan suwiran daging rendang yang usdah di goreng kering. Dengan begini, kering kentang anda semakin lezat.Berikut resep Cara Memasak Kering Kentang yang bisa anda coba di rumah...Klik disini

Bahan-bahan:
  •     500 gr kentang kuning, kupas, cuci dan iris seperti batang korek api lalu rendam dalam air
  •     100 gr udang rebon kering tawar
  •     Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus:
  •     3 butir bawah merah
  •     2 siung bawang putih
  •     3 buah cabai merah
  •     1 sdt garam
Bumbu lainnya:
  •     1 sdm air asam
  •     1 cm lengkuas
  •     1 lembar daun salam
  •     2 sdm gula pasir
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dalam jumlah banyak dalam wajan besar. Goreng kentang hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harus. Masukkan air asam, gula pasir, daun salam, lengkuas, dan udang rebon.
  3. Aduk dan masak hingga gula merambut. Masukkan kentang goreng, aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.
Jangan lupa untuk selalu menyimpan kering kentang anda pada wadah tertutup agar tidak layu. Selamat mencoba Cara Memasak Kering Kentang ini,Semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments