Monday, November 14, 2016

Cara Memasak Iga Goreng Penyet



Cara Memasak Iga Goreng Penyet-Untuk resep iga goreng penyet ini, kami ingin membagikan tips sebagai berikut. Pilih iga sapi bagian bawah untuk mendapat daging yang lebih tebal. Bersihkan iga dari lemak sebelum direbus bersama dengan jahe dan daun jeruk, yang berguna untuk menghilangkan bau amis pada daging sapi. Dan perhatikan pada saat merebus apabila ada buih yang mengapung, segera angkat dan buang  buih dengan sendok.Berikut Resep dan Cara Memasak Iga Goreng Penyet yang bisa and coba di rumah....

Bahan-bahan:

  •     400 gram iga sapi, potong
  •     500 ml air
  •     1 lembar daun jeruk purut
  •     2 cm jahe, memarkan

Bumbu halus;
  •     3 butir bawang merah
  •     4 butir bawang putih
  •     1 sdt garam
  •     ¼ sdt merica bubuk
  •     2 butir kemiri

Sambal:
  •     1 buah tomat, potong
  •     1 siung bawang putih
  •     3 cabai merah besar
  •     2 cabai rawit
  •     ½ sdt terasi
  •     ½ sdt garam
  •     ½ sdt gula

Pelengkap:
  •     Mentimun, daun kemangi, bawang goreng

Cara membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih
  2. Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata. Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  4. Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.
  5. Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap

terimakasih telah berkunjung di blog saya tentang Cara Memasak Iga Goreng Penyet,semoga bermanfaat....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments