Wednesday, November 16, 2016

Cara Memasak Empal Goreng


Cara Memasak Empal Goreng-Empal Goreng merupakan daging atau jeroan sapi/kambing yang dibanjur dengan kuah santan kuning kental yang bercita rasa gurih.
Para pecinta empal namun tidak boleh mengkonsumsi terlalu banyak santan, resep dan Cara Memasak Empal Goreng ini bisa menjadi pilihan tentunya. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:
  •     200 gram daging gandik
  •     1 gelas air
  •     1 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     ½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
  •     1 sdt air asam jawa
  •     1 sdm gula merah
  •     ¼ sdt ketumbar bubuk
  •     Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Potong daging dengan tebal 1 jari sesuaikan dengan serat daging. Didihkan air, rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan daging, memarkan. Sisihkan air rebusan.
  2. Campur daging dengan daun salam, lengkuas, santan, air asam jawa, gula merah dan ketumbar aduk rata. Masak dengan air rebusan daging hingga bumbu meresap dan air kering.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan segera.

Walaupun tetap menggunakan santan namun santan yang dikonsumsi pada resep empal goreng satu ini, jauh lebih sedikit. Cita rasa nya yang gurih dan legit sangat cocok menjadi pendamping teman nasi Anda. Jika suka pedas, saat mengkonsumsinya bisa dengan sambal rawit.Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Empal Goreng,Selamat mencoba...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments