Tuesday, November 15, 2016

Cara Memasak Empal Daging Sapi


Cara Memasak Empal Daging Sapi-Empal bisa dikatakan sedikit lebih sehat daripada dendeng karena proses penggorengan dagingnya yang tidak terlalu lama. Resep empal ini sangat cocok bagi anda yang ingin menyajikan hidangan Lebaran sehat bagi keluarga dan para tamu.Agar empal yang anda sajikan hasilnya bagus, pilih daging sapi yang benar-benar tidak mengandung lemak, seperti bagian has dalam atau has luar. Jika masih terdapat sedikit lemak pada bagian tersebut, buang ketika membersihkan daging. Jangan memilih daging yang banyak mengandung urat, karena empal yang anda buat bisa keras.Berikut resep dan Cara Memasak Empal Daging Sapi yang kami sajikan untuk anda...

Bahan-bahan:
  •     250 gr daging sapi tanpa lemak.
  •     500 ml air

Bumbu yang dihaluskan:
  •     4 butir bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     3 buah cabai merah iris
  •     1 sdt ketumbar
  •     ½ sdm gula merah
  •     1 sdt garam
  •     2 cm lengkuas
  •     1 sdm air asam jawa

Cara membuat:
  1. Rebus daging dengan 500 ml air hingga empuk, angkat dan tiriskan. Iris daging dengan ketebalan 1.5 cm, lalu memarkan agar daging menjadi empuk.
  2. Campur daging dengan bumbu halus, lengkuas, dan air asam menjadi satu. Rendam daging selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna coklat dan setengah kering. Angkat dan tiriskan.
Jika tidak habis dikonsumsi dalam jangka waktu tersebut, sebaiknya empal disimpan dalam lemari es, dan dihangatkan kembali dengan cara dikukus atau dengan microwave. Dengan begini, anda dapat mengurangi penggunaan minyak goreng, sehingga akan lebih sehat. Cukup praktis bukan cara mempraktekkan resep dan Cara Memasak Empal Daging Sapi ini,Semoga bermanfaat dan jangan lupa berbagi cerita tentang resep ini ke teman yang lain ya....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments