Friday, November 11, 2016

Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Teriyaki




Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Teriyaki-Memasak Daging Sapi Bumbu Teriyaki merupakan makanan asli negara Jepang,tapi Anda dapat membuat sendiri masakan Jepang ala resto di rumah. Cara memasaknya tidaklah sulit karena metode yang dipakai pada resep ini sangat sederhana. Dengan begitu Anda pun dapat selalu makan masakan Jepang kesukaan Anda di rumah sendiri dan tentu saja lebih hemat.Berikut Resep dan Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Teriyaki yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     150 gram daging has luar, iris tipis-tipis
  •     1 sdt air jahe, parut
  •     1 sdt kecap asin
  •     ¼ sdt merica bubuk
  •     1 sdt angciu
  •     1 sdm gula merah
  •     4 sdm minyak goreng
  •     1 buah bawang Bombay, iris bulat
  •     ½ buah paprika hijau, potong bentuk korek api
  •     1 sdm gula pasir
  •     50 ml air mendidih

Acar Lobak dan Wortel:
  •     50 gram lobak
  •     150 gram wortel
  •     ½ sdt cuka
  •     1 sdt gula pasir
  •     ½ sdt garam

Pelengkap:
  •     acar lobak dan wortel
  •     mayones

Cara membuat:
  1. Campur daging iris dengan air jahe, kecap asin, merica, angciu, dan gula merah, aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang Bombay dan paprika hingga layu. Sisihkan.
  3. Panaskan gula pasir, masakn hingga kecokelatan. Siram dengan air mendidih, aduk dan sisihkan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan daging bern=bumbu selembar demi selembar. Setelah berubah warna, masukkan tumisan bawang Bombay dan paprika. Tambahkan air gula, garam, aduk rata.
  5. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar lobak dan wortel yang disiram mayones.

Terima kasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Teriyaki ,semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments