Wednesday, November 16, 2016

Cara Memasak Daging Presto Kentang Bawang


Cara Memasak Daging Presto Kentang Bawang-Daging (sapi)  ternyata dapat di presto dan teksturnya pasti lebih empuk donk.Mungkin olahan daging sapi ini, sedikit mirip dengan steak yang dibanjur dengan saus krim kental. Tapi jangan salah resep ini merupakan jenis masakan Indonesia juga, mungkin masakan Barat yang di modifikasi agar lebih bercita rasa Indonesia. Rasanya asin, sedikit manis, sedikit gurih juga mengenyanngkan karena disajikan bersama kentang juga saus krim putih kental. Penasaran kan gimana rasa sesungguhnya, Berikut resep dan Cara Memasak Daging Presto Kentang Bawang yang bisa anda coba di rumah....

Bahan-bahan:
  •     750 gram daging sapi has dalam
  •     2 sdt garam dan 2 sdt merica bubuk
  •     1 butir pala, memarkan
  •     8 siung bawang merah, haluskan
  •     7 siung bawang putih, memarkan
  •     2 lembar daun salam
  •     3 lembar daun jeruk
  •     1 sdm margarin
  •     1 liter air, bila masak dengan panci presto 500 ml air

Kentang Bawang:
  •     500 gram kentang kecil/rendang, kukus matang, kupas
  •     2 sdm mentega atau margarin
  •     3 siung bawang putih, cincang halus
  •     ½ sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
  •     100 ml krim kental

Pelengkap:
  •     Setup sayuran

Taburan:
  •     Peterseli cincang
Cara membuat:

Daging Presto
  1. Rebus daging utuh bersama merica, garam. Pala, bawang merah, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan air, tambahkan margarin.
  2. Masak dengan api sedang selama 60 menit, hingga daging lunak dan kuah menyusut. Atau gunakan panci tekan/presto, masak selama 30 menit dengan api sedang.

Kentang Bawang:
  1. Panasakan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukan kentang kukus dan krim, masak sebentar, angkat. Bubuhi garam dan merica
  2. Siapkan pinggan, irisan daging, setup sayuran,dan kentang bawang. Sajikan hangat.

Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Daging Presto Kentang Bawang. Selamat memasak!
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments