Wednesday, November 23, 2016

Cara Memasak Cumi Asin Cabai Hijau



Cara Memasak Cumi Asin Cabai Hijau-Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Olahan cumi asin memang sedikit identik dengan tanah Sunda karena banyak orang Sunda menyukai makanan ini. Biasanya hanya diolah dengan cara digoreng lalu disantap bersama sambal dadak dan lalaban, namun diolah bersama cabai hijau juga tidak kalah lezatnya.Berikut resep dan Cara Memasak Cumi Asin Cabai Hijau yang bisa anda coba di rumah....Klik disini

Bahan-bahan:
  •     3 sdm minyak
  •     200 gram cumi telor asin, seduh dengan air panas, tiriskan
  •     4 siung bawang putih, iris tipis
  •     8 siung bawang merah, iris tipis
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, memarkan
  •     10 buah cabai hijau, iris serong
  •     3 buah tomat hijau kecil, belah-belah
  •     2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
  •     10 butir petai, belah jadi 2, iris tipis
  •     1 sdm gula pasir
  •     100 cc air
  •     ½ sdt garam
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang purih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai dan gula, aduk rata, masak hingga layu.
  3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.
  4. Sajikan hangat.
Jika Anda tidak ingin cumi ini terlalu asin sebaiknya cucilah cumi ini beberapa kali lalu seduh dengan air panas, sehingga kadar keasinan dari cumi asin ini tidak terlalu asin.Terimakasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Cumi Asin Cabai Hijau,Semoga bermanfaat....
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments