Friday, November 11, 2016

Cara Memasak Cincang Daging Sapi




Cara Memasak Cincang Daging Sapi-Makanan ini berasal dari daerah Minang. Resep cancang daging ini atau bisa juga disebut dengan daging cincang, merupakan masakan daging dengan kuah santan kental yang hampir menyerupai gulai, namun daging yang dipakai biasanya daging sapi atau kambing yang memiliki banyak lemak.Masakan ini memiliki aroma wangi dan khas, juga memiliki rasa yang gurih dan sedikit berlemak. Berikut resep dan Cara Memasak Cincang Daging Sapi yang bisa anda coba di rumah...

Bahan-bahan:
  •     750 gram daging sapi (campur dengan yang berlemak atau bisa juga tetelan daging)
  •     1 liter air, untuk merebus
  •     2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  •     2 batang serai, memarkan
  •     5 lembar daun jeruk
  •     3 lembar daun salam
  •     2 sdm kecap manis
  •     4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
  •     8 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     4 buah cabai merah
  •     8 butir kemiri, sangria
  •     1 sdt adas manis, sangria
  •     ¼ butir pala
  •     ½ sdt merica bulat
  •     garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
  2. Didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam hingga harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
  4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

Jangan lupa juga setelah makan makanan yang berlemak, makan juga sayur dan buah yang banyak, dibarengi dengan olah raga yang teratur agar tubuh tetap sehat.Terima kasih telah mengunjungi blog kami tentang Cara Memasak Cincang Daging Sapi,semoga bermanfaat...
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments