Monday, October 3, 2016

Cara Membuat Ayam Saus Mentega



Bahan-bahan:

    ½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
    1 buah jeruk nipis, peras airnya
    1 siung bawang putih, cacah halus
    1 sdt garam
    minyak goreng secukupnya

Saus:

    ½ buah bawang bombay, iris tipis
    3 sdm mentega
    1 sdm kecap inggris
    1 sdt kecap asin
    ½ sdt gula pasir
    ¼ sdt merica bubuk

Cara membuat

    Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit
    Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan
    Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu
    Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
    Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
    Angkat dan sajikan selagi hangat
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments