Monday, October 24, 2016

Cara Memasak Mie Aceh Istimewa


Cara Memasak Mie Aceh Istimewa

Cara Memasak Mie Aceh Istimewa - Mie Aceh ini memiliki rasa dan aroma rempah yang kuat, bagi Anda yang menyukai makanan berempah tentu Mie Aceh ini akan menjadi makanan kegemaran Anda. Berikut Cara Memasaknya....

Bahan-bahan:

    400 gram mi basah yang warnanya kuning
    150 gram daging sapi bagian has, iris tipis lebar
    150 gram udang, kupas
    1 buah tomat merah, potong dadu
    100 gram kol, iris halus
    100 gram taoge, bersihkan akarnya
    2 sdm kecap manis
    750 ml air panas
    3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang diiris:

    4 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    4 buah cabai merah, buang bijinya
    1 batang daun bawang
    1 batang seledri

Bumbu yang dihaluskan:


    1 sdt jintan
    1 sdt merica
    4 butir kapulaga
    2 ruas kunyit

Bumbu lain:


    2 sdt garam
    1 sdt cuka
    bumbu penyedap secukupnya

Cara membuat:
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan irisan cabai, aduk dan tumis kembali hingga harum.
  • Masukkan daging dan udang, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
  • Masukkan tomat, kol, mi, dan taoge. Aduk rata, beri kecap manis, garam, cuka, bumbu penyedap.
  • Masak hingga matang dan bumbu meresap. Terakhir beri taburan irisan daun bawang dan seledri. Angkat.
  • Hidangkan selagi hangat bersama acar bawang dan emping.

Ciri dari Mie Aceh adalah dari ukuran mie nya yang lebih besar seperti mie hokian. Sebaiknya mie ini cepat disantap selagi mashi hangat karena rasanya akan terasa sangat lezat juga wanginyapun masih akan tercium semerbak sampai hidung Anda. Selamat mencoba!
Terima kasih sudah berkunjung di blog saya tentang  Cara Memasak Mie A ceh Istimewa selamat mencoba dan menikmati.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments